Está cansada de apenas vê-los? então mãos a obra e vamos experimentar!
Ingredientes!
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo - 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência - 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Massa | |
Peneirar a farina de amêndoas e reserve. Leve ao fogo as claras com o açúcar até dissolver o açúcar Bater na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa. Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente) ou sobre uma assadeira untada e enfarinhada , leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons. RECHEIO DE GANACHE Ingredientes - 150 g de creme de leite - 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido). Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons. RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA Ingredientes - 230 g de açúcar - 60 g de água - 3 claras - 60 g de açúcar - 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos< - essência de baunilha a gosto - 50 g de mel - água de flor de laranjeira a gosto Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume. Acrescente açúcar e continue batendo. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto. Creme de Manteiga Ingredientes: 100g de claras, 200g de açúcar, 300gr de manteiga cortada em cubinhos. Faz Assim: Leve o açúcar e 75ml de água a ferver até 121°C (ponto de bala). Enquanto isso bata as claras e junte a calda em fio continuando a bater até esfriar, exatamente como um merengue italiano. Batendo sempre junte os pedaçinhos de manteiga aos poucos. Misture então o sabor desejado nas proporções abaixo: Pistache: 120g de pistache sem pele, moídos no liquidificador. Framboesa: 180g de framboesas frescas Praliné: 60g de pasta de avelã Café: Concentrado líquido, coloque aos poucos e veja a cor, deve ser marron claro. O concentrado é feito com nescafé e um pouquinho de água, deve ficar uma pasta como uma calda de chocolate. Tem varias opções de cores e recheios, use a sua criatividade. |